sábado, 5 de junho de 2010

CREME DE ABOBORA VERSÃO LIGHT

Testado e aprovado!!
Creme de abobora light


Ingredientes



• 1 col. (sopa) de margarina light

• 2 dentes de alho picados

• 1 col. (sopa) de cebola ralada

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 litro de água

• 3 col. (sopa) de arroz parborizado

• 700 g de abóbora sem casca e cortada em cubos

• 2 col. (sopa) de leite em pó desnatado

• 1 col. (sopa) de salsa picada

• rodelas de laranja (para decorar)

Modo de preparo



Em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na metade da água. Deixe ferver e adicione o arroz. Após 5 minutos, junte a abóbora e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Volte à panela, coloque o leite em pó dissolvido no restante da água. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo para apurar. Polvilhe a salsa na hora de servir e decore com a laranja.



Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 164 (a tradicional tem 264).

Tempo de preparo: 30 minutos



O que mudou: no lugar do leite em pó integral foi usado o desnatado e numa quantidade menor. A margarina normal foi substituída pela versão light e, assim como a medida do arroz, reduzida pela metade. Com isso, foram economizadas nada menos que 100 calorias por porção.


Comentario :
Achei que rendeu um pouco mais do que 4 porções, ou essas porções que eles falam sao bemm fartas.
Redimento na minha experiencia foi de 8 porcões.

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